旅游学院第七届研究生学术活动月系列活动顺利开展

时间:2018-12-12 02:30来源:未知 作者:谭美容 周丹初阅读:
     为营造浓厚的学术氛围,搭建高起点、深层次、多领域、最前沿的学术交流平台,111日至25日期间,旅游学院组织开展了一系列形式多样、内容丰富的学术活动,以提升研究生学术素养和学术水平。本次活动月内容主要有“名师讲座”“优秀学术论文评选”“旅游管理专业技能竞赛”“学术领航,研学行思”学术论坛等活动。

旅游学院第七届研究生学术活动月系列活动顺利开展

在接到《关于举办第七届研究生学术活动月活动的通知》后,学院领导高度重视,专门召开会议讨论研究生学术活动月的工作安排。同时,组织学院全体研究生召开动员会,鼓励研究生发挥主动性,群策群力、积极参与。

旅游学院第七届研究生学术活动月系列活动顺利开展

活动期间,就“名师讲座”环节先后邀请了11位高职称、高学历教师给研究生开展讲座。同时,全体研究生均参加了“优秀学术论文评选”和“旅游管理专业技能竞赛”活动,学院组织评委评选出一、二、三等奖,其中2018级研究生李慧荞代表学院在学校研究生学术活动月总结大会上作典型性发言。以优秀学术论文评选活动为依托,学院推荐2017级研究生陈爽参加学校组织的“学术领航,研学行思”学术论坛活动,展现我院研究生培养的最新成果。

旅游学院第七届研究生学术活动月系列活动顺利开展

本次学术活动月系列活动的开展,切实加强了师生间的交流和沟通,扩大了研究生的知识面和学术思维空间,提高了研究生科研水平和创新实践能力,展示了研究生健康向上的精神风貌。